Política de Tratamiento de Datos Personales

Gracias por acceder a nuestra página web www.Tienda306.com, somos Tienda 306, (Empresa Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales), identificada con NIT 85469180-0, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, y cuyas oficinas se encuentran ubicadas en la Carrera 04 # 18-50, Torre A, Oficina 2401, Edificio Procoil, Bogotá D.C., Colombia.

Las políticas de privacidad aquí expuestas entrarán en vigor desde su aceptación para nuestros nuevos usuarios y, por ende, entrarán en vigencia desde ese momento.

La privacidad de la información de nuestros usuarios es muy importante para Tienda 306, es por esta razón que tomamos las precauciones y recaudos pertinentes para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces que existen. Es normal que en ciertos casos recolectemos y revelemos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio web. Las políticas de privacidad que se establecen describen la información que nosotros (Tienda 306) recogemos sobre nuestros usuarios y visitantes, y lo que puede hacerse con dicha información. Además, estas políticas de privacidad son muy detalladas, porque es muy importante para nosotros que todos nuestros usuarios y visitantes del sitio web conozcan las prácticas de Tienda 306 de la forma más precisa, puntual y concreta posible.
Al inscribirse y/o navegar en nuestro sitio web, el usuario y/o visitante suministra su consentimiento inequívoco para que se trate, maneje y utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.


Este documento integra parte de los Términos y Condiciones Generales de Tienda 306, lo cual quiere decir que mediante la aceptación de los mismos, el usuario en el momento de inscripción acepta las políticas de privacidad aquí contenidas.

Derechos de acceso, retiro y rectificación de la información personal

Nuestros usuarios son reconocidos y, por ende, podrán ejercer sus derechos de conocer, acceder y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de correo electrónico; así como su derecho de oposición, es decir, el derecho que les asiste de poder oponerse al tratamiento de la misma; y, también, el derecho a ser informado de todas las cesiones llevadas a cabo, es decir, de todo el tratamiento que se haga con su información personal; todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la normatividad actual, vigente y aplicable. Además, nuestros usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, por la validez, exactitud, actualidad, veracidad y autenticidad de la información personal por ellos suministrada, y, en consecuencia, se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en Tienda 306, nuestro usuario podrá acceder, revisar y cambiar la información que nos ha suministrado durante el proceso de inscripción, incluyendo:

  • ●  El seudónimo y la dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que se realicen, Tienda 306 conservará la Información Personal suministrada anteriormente, por motivos de seguridad y control de fraude.

  • ● Información suministrada en la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, entre otros.

  • ● La clave electrónica.

En determinados casos mantendremos en nuestros archivos y bases de datos la Información Personal que nuestros usuarios nos soliciten que retiremos, lo anterior con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias, para solucionarlos oportunamente; y, también, para dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley o determinado por la finalidad que se persiga en el caso en concreto. En cualquier caso, la Información Personal de nuestros usuarios no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por lo tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente suprimida, eliminada o borrada de nuestras bases de datos, lo cual es entendido, reconocido y asumido por los usuarios al aceptar nuestros Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad.


Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente y conforme ésta vaya cambiando, para que en el momento de hacer una recompra los operadores logísticos puedan actuar de la forma más eficaz y rápida. Para hacer cualquier modificación de la información que fue suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en Iniciar Sesión/ Crear cuenta y hacer clic en Mi Información Personal para modificar los datos personales del usuario ó en Mis Direcciones para modificar la dirección de residencia.

Tienda 306 podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, animamos a nuestros usuarios a visitar con frecuencia esta página para cualquier cambio y mantenerse informado acerca de cómo estamos ayudando a proteger la información personal que recopilamos. Tu  reconoces y aceptas que es tu responsabilidad revisar este documento periódicamente y tomar conciencia de las modificaciones.

Si hacemos cambios materiales en la forma que su Información Personal es administrada lo notificaremos por e-mail para que pueda tomar una decisión  respecto si acepta o no que dicha Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y su Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de registrarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de su Información Personal, Visítanos o contáctanos por correo electrónico o postal. 

  • ●  Dirección :  Carrera 4 # 18 – 50, Torre A Oficina 2401, Edificio Procoil, Bogotá D.C., Colombia.

  • ●  Código Postal: 110321 | Bogotá D.C. Colombia.

  • ●  Correo Electrónico: info@tienda306



La información que obtenemos

Lo primero que debes hacer para disfrutar de los servicios de Tienda 306 es inscribirte, suministrando ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, adquirir y almacenar la siguiente Información Personal: Nombre o apodo para operar en el sitio de Tienda 306, fecha de nacimiento, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). Tienda 306 podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Tienda 306 obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.
El Usuario que se registre en Tienda 306 a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo accede a Tienda 306 a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Tienda 306:


  • ●  Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario inscrito en Tienda 306 podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de inscripción, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Tienda 306. Por favor revisar la sección "Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal". 

Tienda 306 recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
En cuanto a los potenciales usuarios, Tienda 306 no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos.
Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Tienda 306 requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Tienda 306 sean lo más cómoda posible. La Información Personal que obtenemos tiene las siguientes finalidades:

  • ● Ayudar al comprador a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la compra. 

  • ● Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

  • ● Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

  • ● Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad, promociones o banners de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Tienda 306, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo en la sección "Cambio de preferencias de e-mail".

  • ●  Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Tienda 306 autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

  • ● Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Confidencialidad de la información

Una vez inscrito en su sitio Web, Tienda 306 no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Tienda 306 no responderá por la información que sea revelada.

Clave personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos, los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, calificar, acceder a cupones de descuento, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelar o compartir dicha clave con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su clave, Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando en iniciar sesión/ Crear cuenta y hacer clic en Mi información personal para modificar sus datos personales.

Menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de Tienda 306 conoce y acepta que Tienda 306 podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies.(son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada  que ayudan a personalizar los servicios). También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies, esta herramienta es utilizada con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveer información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Tienda 306, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también serán usadas para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Tienda 306 podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.
Adicionalmente son usadas para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación,  para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de estas , es el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Tienda 306.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Por último, Tienda 306 almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de  ser almacenadas o directamente evitar que se almacenen.

Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que se utilice. A continuación ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración:

Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de dicha aplicación por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de esta herramienta por terceros.

Web beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. sus usos son similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de Tienda 306 conoce y acepta que Tienda 306 podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

Spam

Tienda 306 no acepta conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Tienda 306 podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos legales

Tienda 306 coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Tienda 306 podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Tienda 306 colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Tienda 306 puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Tienda 306 o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Tienda 306 en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Tienda 306 a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

Tienda 306 está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad de la Información Personal. Adicionalmente, Tienda 306 usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") , Secure Socket Layers ("SSL") y Todos los datos son procesados de acuerdo a la ley 1581 de 2012 Habeas Data. Tienda 306 considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos, de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía; sin embargo, es necesario tener  en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.
Por ello, Tienda 306 no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Tienda 306, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Tienda 306 reside en Bogotá D.C. El usuario al inscribirse en Tienda 306 confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio la Tienda 306 quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Tienda 306.

Si no deseas recibir correos electrónicos, puedes cancelar la suscripción, cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones. 

Responsable del tratamiento de los datos del usuario 

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Área encargada de peticiones, consultas y reclamos de datos personales

El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Atención al Cliente.

Medios para ejercer los derechos de acceso, retiro y rectificación de los datos personales.

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo, a través del correo electrónico info@tienda306 o contáctandonos a través de este formulario, o en nuestro punto de venta ubicado en la Carrera 4 # 18 – 50, Torre A Oficina 2401, Edificio Procoil - Bogotá D.C, Colombia.

Tienda 306 responderá a la solicitud en el plazo estipulado por la Ley 1266 de 31 de diciembre de 2008. Cuando no fuere posible atender tu consulta dentro de dicho término, te avisaremos oportunamente, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que será atendida.

Ten en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos.

Período de vigencia de los datos

Los datos personales de los usuarios permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad o en los Términos y Condiciones.

Política de tratamiento de datos personal

Dando cumplimiento a la ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y al Decreto No. 1377 de 2013 el cual reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, en la que se señalan algunos requerimientos que deben establecer todos los responsables y encargados del tratamiento de datos personales. TIENDA 306 identificada con Nit 85469180-0, se permite presentar y publicar al público en general su política de tratamiento de datos personales.

EL objetivo de la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES TIENDA 306, es cumplir y garantizar la aplicación de la normatividad correspondiente a la protección de datos personales vigente, con el fin de dar un correcto tratamiento a los mismos, por lo que se procede a establecer los deberes, derechos y responsabilidades de las partes, así como el procedimiento para realizar la autorización de uso de la información, consultas y reclamos de los titulares de los Datos Personales y demás actividades propias que se pueden desarrollar con ocasión de esta política.

  • Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña